相邻通行起纷争 法院判决显公正

2018-10-11 08:59 来源:51网 分享到:

51网讯 10月7日,广安市前锋区法院审结了一起相邻通行纠纷。承办法官借力多方调解无果,及时作出判决,彰显了公平正义。

据悉,原、被告相邻而居,双方的房屋均于2000年初建成。在建房过程中,原、被告双方发生过争执,致使房屋停建。当地政府对双方进行了调解,并作出了处理决定,对双方土地使用范围进行了划分,并对临街面设计、共墙、费用承担及不服处理决定的救济途径等相关事项进行了要求和告知。房屋建成后各自取得了相应证书,并在两家之间形成了公共通道。

由于双方发生争执,被告赌气用水果筐将通道门堵塞,当地有关部门调解未果,原告遂诉至法院。承办法官联合当地政府多方调解,并亲临被告家中宣讲法律,但并未解开被告的心结。承办法官见无法促成双方达成调解意向,及时依据民法通则及物权法的相关规定作出判决,判决被告清除阻塞物,不得再以任何方式堵塞该通道。最终,原、被告双方均认可了该项判决。(通讯员 罗玲)

编辑:QY001

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057