年休假没休,也不发钱,该怎么办?

2019-01-12 10:04 来源:51网 分享到:

51网讯(记者 向晓文) 1月9日,在某单位从事销售工作的王先生来电咨询:其从2016年8月份到某单位上班,工作至今,该公司既未安排其休年假,也未支付相应的工资报酬。王先生想了解一下,他该如何进行维权?

针对王先生的问题,记者采访了四川省律师协会劳动和社会保障法专业委员会委员、四川君盛律师事务所丁庆林律师。丁庆林律师介绍说:国务院颁布的2008年1月1日开始实施的《职工带薪年休假条例》规定,一般情形下,职工凡工作年满1年及以上的,即有权享受年休假待遇。另外,年休假可以在1个年度内集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。若因单位生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。单位确因工作需要不能安排职工休年假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

丁庆林律师表示,根据王先生的陈述,其工作单位既未安排其休年假,又未按照法律法规规定支付工资报酬的行为是不合法的。王先生解决未休年休假工资问题,有以下途径:王先生可以与单位协商,要求单位支付未休年休假工资;可以向公司所在地的县级以上劳动保障部门投诉,请求劳动保障部门责令公司整改;也可以向工会组织投诉,请求工会维护其年休假的权利;还可以向劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动人事仲裁机构申请劳动仲裁,请求仲裁机构依法裁决单位支付其应休未休的年休假工资,对仲裁裁决不服的,可以向人民法院起诉。


值守律师:丁庆林

工作单位:四川君盛律师事务所

咨询电话:18780107495

编辑:QY001

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009